隐私政策

云桥隐私政策(以下简称本政策/隐私政策)适用于云桥产品及服务,如我们关联公司的产品或服务中使用了云桥提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。在使用云桥产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用云桥产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用,共享,转让或披露此信息。若您是未满14周岁的儿童,我们还将通过《云桥儿童隐私保护政策》 帮助您和您的监护人进一步了解我们收集、存储、使用和共享儿童个人信息的情况,以及您和您的监护人所享有的相关权利。

最新更新时间:2020年8月13日

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
三、我们如何使用cookie
四、我们如何保护、储存您的信息
五、我们如何处理儿童的个人信息
六、本政策如何更新
七 、其他

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

我们提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们对相关信息进行收集。

(一)我们如何收集您的信息

1.注册用户信息:您首先需要注册一个云桥账户成为云桥用户。当您注册时,您需要至少向我们提供您准备使用的手机号码以及身份证信息 进行实名认证,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份。
根据《中华人民共和国网络安全法》及相关法律的规定,用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。您需点击“实名认证”并完成后续完善认证操作,如果您没有完成实名认证完善要求,云桥将根据法律规定,驳回您账户的实名认证状态同时限制资源使用,由此给您带来的损失,云桥将不承担任何责任。

2.使用过程中收集的信息
2.1设备信息:根据您在安装及使用云桥服务过程中的设备型号及授予的权限,我们会收集您使用云桥服务设备的相关信息(例如设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符等软硬件特征信息、设备所在位置信息(例如登录IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点等相关信息)等。
2.2日志信息:当您使用云桥服务时,我们会收集您对我们的服务使用情况,作为有关网络日志保存。例如您在云桥查看的网址信息、服务故障信息等。
请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会依照法律法规及本协议约定对将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
2.3经您同意后,您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。(例如:您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息。)
2.4如您作为企业用户管理员选择开通办公管理及通讯服务,我们可能会收集企业用户和该企业用户的最终用户使用我们服务过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制数据”),用于提供办公管理服务,企业控制数据可能包括:

2.4.1您的姓名、照片、性别、手机号码以及身份证等企业用户提交或要求您提供的个人信息;
2.4.2所属企业、发票抬头、工作签名、座机号码、电子邮箱地址、职位、职级、职务、隶属部门、传真号码、办公座位等与企业用户相关或企业用户分配给您的信息;
2.4.3云桥可能会收集到您的GPS地点定位信息,用于考勤、签到、发送地点等功能。只有当您使用到以上功能时才会收集,云桥不会主动收集,并且会在首次使用时对您进行提醒;
2.4.4其他由企业用户提交的数据,如组织架构、审批流程等;
2.4.5您在使用即时通讯服务时分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或上传的照片或录像等。
您理解并同意,企业用户为企业控制数据的控制者,我们仅根据企业用户的指示以及我们与企业用户间的协议进行相应的处理。实际收集信息将以企业开通确认为准,如果您对以上企业控制数据的收集目的、范围和使用方式有任何疑问或意见,请联系您所在企业用户或企业用户管理员处理。
2.5当您使用外部联系人功能时,我们会收集您主动提供的手机通讯录信息,以匹配外部联系人。我们会对您的通讯录信息进行不可逆加密,并仅收集加密后的信息。上述信息仅用于匹配,我们不会保存资料或作为他用。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用云桥的其他功能。
2.6当您使用实名认证功能时,我们会收集您主动提供的实名信息和身份证信息。
2.7当您需要注册为企业用户时,您需要提供创建人信息,若您不提供这类信息,您将无法正常注册成为企业用户使用相关服务。
2.8企业用户在上传和管理其最终用户名称、照片、手机号等个人信息之前,请确保已经事先获得最终用户的明确同意,仅收集实现运营及功能目的所必需的最终用户信息,且已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。
2.9对于以上信息的收集,云桥会在使用时对您进行明确的提醒,您可以自行选择是否使用该服务并填写相关信息。
需要特别说明的是,第三方服务提供者可以通过云桥网页或终端向您或企业用户提供产品或者服务,您所加入的企业用户可以选择是否开发或使用第三方服务以及选择使用何种第三方服务。在使用过程中,第三方服务提供者可能会收集、使用和存储您的相关数据或信息。您在决定是否使用该等服务前,请向第三方服务提供者充分了解其个人信息和隐私保护策略,或联系您的企业用户了解更多信息。
您理解并同意,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

(二)我们如何使用您的信息

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,云桥会把您的信息用于下列用途:
1、 国家相关法律法规规定要求:
根据相关法律法规以及国家标准,在以下情况下我们可能会收集、使用您的个人信息而无需征求您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)所收集的个人信息时您自行向社会公众公开的;
6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7)根据您要求签订和履行合同所必需的;
8)用于维护所提供的产品(或服务)的安全稳定运行所必需的。如发现、处置产品(或服务)的故障;
9)法律法规规定的其他情形。
2. 向您提供您使用的云桥服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;
2.1通过消除重复输入相同信息的需要,使站点或服务更易于使用;
2.2与您日后联络通信;
2.3经您许可的其他用途。
3.在某些情况下,云桥及其合作伙伴会用您的信息与您取得联系进行市场调查或向您发送广告、推广或宣传信息(包括商业或非商业信息)等。
当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。 当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 共享

我们不会与云桥以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
1.在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。
3.只有透露您的资料,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如:您作为云桥企业组织用户管理员通过云桥应用市场选择开通、管理并使用第三方应用服务,您同意云桥向该第三方应用提供您所在企业组织用户的个人基础信息(ID、头像、昵称等信息)及基础权限,否则您无法使用第三方应用服务,您开通使用第三方应用服务时,需阅读并充分了解并遵守第三方服务的产品功能及隐私保护政策。
4.在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理的。
5.为方便你和通讯录好友之间相互找到,你在开启通讯录匹配的时候,系统会将通讯录中的手机号进行高强度的加密算法处理后,将相应的特征码进行匹配,并将有匹配关系的用户展示给你。云桥不会保留您通讯录中的可识别的信息,使用到的您通讯录中的手机号码数据,会先经过加密算法进行处理,并通过处理后的特征码实现匹配。
6.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。除另行获得您的明示同意外,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。
云桥服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,云桥对其他网站的隐私保护措施不负相应法律责任。我们可能在需要的时候增加商业伙伴,但是提供给他们的将仅是综合信息,我们将不会公开您的个人信息。

(二) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
2.在云桥服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反云桥相关协议规则的情况,或为保护云桥及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或云桥相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及云桥已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5)您自行向社会公众公开的个人信息;
6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、 我们如何使用cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用云桥产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问云桥服务的相关数据,在您访问或再次访问云桥服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝云桥的Cookie,但拒绝云桥的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的云桥服务的部分功能。
网页上常会包含一些电子图像,称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”,它可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie。我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

四、 我们如何保护、储存您的信息

1.云桥将努力保护您的企业及个人信息的安全和完整性。云桥使用各种安全技术和程序来帮助保护您的企业及个人信息,以防止其丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。用户的数据存放在有防火墙、密码等控制的服务器中,访问是受到限制的。需要提醒的是,您有责任和义务保管好您的账号和密码不被泄漏,请勿与任何人共享此信息。如果您通过他人或者公共计算机来访问云桥站点和使用云桥服务时,则在您离开站点或服务之前,应始终选择注销,以防止后来的用户访问您的个人信息。
2.云桥仅在本协议所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1)遵守适用的法律法规等有关规定;
2)遵守法院命令或其他法律程序的规定;
3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;
4)为遵守适用相关的法律法规或本协议、维护社会公共利益,或为保护云桥的客户、云桥及/或关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。
3.云桥遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于境内。
4.云桥使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,云桥将利用加密技术(例如SSL)、匿名化处理等手段来保护您向我们提供的个人信息。但请您谅解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便云桥已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入云桥的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

五、 我们如何处理儿童的个人信息

我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。同时,针对云桥的产品、网站和服务中对儿童的个人信息保护具体内容还应当参照《云桥儿童隐私保护政策》。 (一)产品政策我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账号。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
(二)我们建议任何未成年人参加网上活动应事先取得父母或其他监护人(以下简称"监护人")的同意。

六、 本政策如何更新

云桥有权根据实际需要对本协议及相关规则进行不时的制订、修改,变更后的协议和规则将通过云桥产品页面或官方网站以公告的形式通知您,请您仔细阅读。公告后的协议和规则即取代原协议及规则生效。如您不同意相关变更,应当立即停止使用云桥服务;如您以任何方式继续使用云桥服务的,表示您已接受更新后的协议和规则。

七、 其他

1.您可以在使用我们服务的过程中,对您提供的注册信息、账号及其他有关个人信息进行访问、修改、删除和撤回同意,您也可按照政策相关联系方式与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。
2.您应理解,在您访问、修改、删除相关信息或者撤回同意时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。我们会在【15】个工作日内进行审查并应您要求修改、删除您的相关信息。
3.若您发现您的个人信息收到不法侵害或有其他情形影响您的个人信息安全时,您可通过【云桥-通讯录-服务号-客服反馈】与我们联系进行投诉或举报,也可以选择通过邮件的方式联系我们,我们会在【15】个工作日内受理审查,并将审查结果通过通知的方式通知到您。
4.本协议之解释与适用,以及与本协议有关的争议,均应依照中华人民共和国法律予以处理,并提交至云桥所属公司所在地为有管辖权法院。

云桥儿童保护隐私政策

云桥(以下简称“我们”)尊重并保护云桥的儿童用户个人信息。除《云桥隐私政策》外,我们还根据《网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规,制定了《云桥儿童隐私政策》(以下简称“本政策”)。本政策和《云桥儿童隐私保护政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。
本政策构成《云桥隐私政策》的一部分,并在《云桥隐私政策》基础上,对儿童个人信息需要加强保护的部分做出增强说明和政策。我们将按照本政策收集、使用、存储及共享儿童的个人信息。如在儿童个人信息保护政策方面有与《云桥隐私政策》有不一致的,以本政策为准。

最近更新时间:2019年12月31日

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们收集的儿童信息

1. 注册用户信息:您首先需要注册一个云桥账户成为云桥用户。当您注册时,您需要至少向我们提供您准备使用的手机号码以及身份证信息进行实名认证,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份。
2.当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为14周岁以下的儿童时,我们会收集您的联系方式,包括手机号码、电子邮箱,并使用这些信息与您联系,验证您与您监护的儿童的监护关系。根据产品或服务验证监护关系、征得您同意的具体方案,我们也可能会将您的账号与儿童账号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。如产品或服务涉及到上传头像等功能,我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。
3.在儿童使用产品或服务过程中,我们会收集相关信息,具体请查阅《云桥隐私政策》“一、我们如何收集和使用您的个人信息”一节,详细了解我们收集的其他儿童个人信息。
4.如我们需要超出上述收集范围收集您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。
5.请您理解,您可以选择是否填写或向我们提供特定的信息,但您如果不填写或提供某些特定的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

二、我们如何使用这些信息

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,将收集的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:
1.验证儿童和监护人身份。
2.提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能。
3.用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的。
如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

三、共享、转移、披露儿童个人信息的情形

我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。一般情况下,云桥不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息。
1.与监护人分享:我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、账号、密码)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。
2.随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您和儿童的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和儿童的个人信息。
3.一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息:

3.1遵守适用的法律法规等有关规定;
3.2遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
3.3遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;
3.4我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
3.5为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。
4.存储儿童个人信息:云桥会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。云桥存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《云桥隐私政策》“存储信息的地点和期限”、“信息安全”章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。
当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。 5.管理儿童个人信息:在儿童用户使用云桥产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童账号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求。
6.访问儿童个人信息:您和您监护的儿童可以查看儿童用户在使用我们产品或服务中提供或产生的个人信息,包括但不限于用户名、密码、头像、昵称、性别、主动发布的内容等。
7.更正儿童个人信息:当您和您监护的儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误时,可以联系我们进行更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。
8.删除儿童个人信息:如存在以下情况,您和您监护的儿童可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。
8.1若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;
8.2若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;
8.3您撤回同意;
8.4您或您监护的儿童通过注销等方式终止使用产品或者服务的。
请注意,如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

四、如何联系我们

您可以通过【云桥-列表-客服反馈】或【云桥官网—客服咨询】与我们联系,您也可以选择通过邮件的方式联系我们。

电子邮件:【yqteam@2980.com】